HOME > 기술정보 > RETORT  

레토르트(고압살균솥)에 의하여 섭씨 100도이상의 습열 가열을 통해 상업적 무균성을 부여한 밀봉용기 식품중에서 PLASTIC FILM 및 알루미늄 호일을 적층한 필름을 열봉함에 의하여 밀봉한 용기를 사용하여 제조한 것. (일본 레토르트식품위원회 정의)

레토르트 식품은 레토르트 파우치 식품이외에 기밀성 용기에 담겨져 봉함되어 세균포자의 사멸온도인 섭씨 120도에서 4분 이상 고온 고압에서 살균한 식품. (광의의 해석)

레토르트 파우치 : 3면POUCH, STANDING POUCH

레토르트 식품용기 : 투명TRAY, 알루미늄호일TRAY
레토르트 팩 : 연포장재에 식품을 충진 후 금속재질로 CLIPPING한 제품